Côté Torréfacteur

Un Savoir-faire unique et precieux

Nicolas Avon, votre artisan torréfacteur, vous fait partager sa maîtrise de l’art de la torréfaction pour produire des cafés d’une qualité exceptionnelle : 
    – Une sélection des meilleurs grains de café pour obtenir un produit final de qualité.
    – Un choix de profil de torréfaction : pour mettre en valeur les meilleures caractéristiques gustatives du café car chaque lot de café a des particularités différentes qu’il faut révéler pour une coloration, une texture et une odeur parfaite
    – Une capacité à identifier les saveurs, l’acidité, le corps et l’arôme du café

Une torréfaction à l'ancienne

Une méthode qui se veut lente et douce, 12kg en moyenne toute les 25 minutes, avec une machine de torréfaction de 1955, ce qui permet de révéler toutes les saveurs du café.
La torréfaction à l’ancienne permet d’obtenir un café aux arômes riches et profonds, qui évoque les saveurs d’autrefois. Elle permet de redécouvrir les saveurs du café telles qu’elles étaient à l’époque, avant l’avènement des grandes chaînes de café et de la torréfaction industrielle.


Chez Révélations, nous sommes fiers de perpétuer cette tradition de la torréfaction à l’ancienne pour offrir à nos clients un café de qualité, authentique et savoureux.

Un choix éco-responsable et accessible

Retrouvez également un café de qualité en capsules biodégradables, compatible Nespresso, pour un café exceptionnel bon pour l’environnement. Vous pourrez ainsi profiter d’un café qui révèle toutes ses subtilités tout en préservant votre machine Nespresso.

Retour en haut